рация Hunter-6

Портативные Си-Би радиостанции Hunter-6A


 

Рация Hunter-6А - одна из самых лёгких (300г с аккумуляторами и компактной штатной 14-см антенной) среди серийно выпускаемых в мире портативных радиостанций диапазона 27 МГц (в этом диапазоне в силу конструктивных особенностей не бывает миниатюрных раций, встречающихся в диапазоне 433/446 МГц).

С июня 2009г выпускается модификация Hunter-6А - в этой модели помимо обычного ручного шумоподавителя есть возможность включить АШП - автоматический спектральный шумоподавитель (это удобно в работе, т.к. число посторонних шумовых всплесков минимизировано, но максимальная дальность связи при применении ручного шумоподавителя несколько выше, чем при использовании АШП). Также в рации Hunter-6A есть индикация глубокого разряда аккумуляторов. Рации Hunter-6A, выпускаемые после июля 2011г, имеют антенный разъём TNC.

С августа 2011г в продаже упрощённая 3-канальная версия рации Hunter-6A - радиостанция Hunter-3 - при максимально высокой дальности связи и времени автономной работы у рации Hunter-3 весьма невысокая цена.

Рация Hunter-6А

Радиостанция Hunter-6А ориентирована, прежде всего, на охотников. Эта рация обладает наибольшей дальностью радиосвязи в условиях леса и пересечённой местности. Благодаря применению входящего в комплект поставки наушника можно обеспечить тишину при связи в лесу- что важно на охоте.

Компактные габариты (13х6х3,6см) и вес (300г с аккумуляторами и компактной антенной), высокая надёжность, высокая дальность связи в тяжёлых условиях плотного леса и сложного рельефа местности, высокая экономичность (24 часа работы в режиме 90/5/5 ожидание/ приём/ передача) делают эту портативную рацию незаменимым помощником охотника - а саму охоту гораздо более увлекательной и эффективной!

Особенности портативной рации Hunter-6А


  • Высокая выходная мощность
  • Высокая избирательность (не менее 75 дБ по побочным каналам; два преобразования частоты, кварцевый фильтр 1ПЧ, смеситель с расширенным динамическим диапазоном на полевых транзисторах)
  • Уникально высокая реальная чувствительность приёмника и эффективность умного спектрального шумоподавителя (рация Hunter-6 работает с сигналом 0,05 - 0,07 мкВ)
  • Высокая экономичность - в режиме 90/5/5 ожидание/ приём/ передача от аккумуляторов 1000 мАч работает 24 часа
  • высокая надёжность: рация Hunter-6 работает в любых погодных и температурных условиях. После сборки и регулировки плата радиостанции покрывается слоем полимерного покрытия 3М, повышающего устойчивость к неблагоприятным погодным условиям
  • Выход на головные телефоны (наушник)
  • Светодиодные индикаторы режима приёма, передачи, режима заряда аккумуляторов
  • Возможность внешнего питания от стабилизированного источника 12-15В

Радиоволна способна огибать препятствие, сравнимое с половиной длины волны. Для диапазона 27 МГц длина волны около 11 метров, соответственно, холм 5-6 метров радиоволна огибает. Для диапазона 433 МГц дерево с диаметром ствола 35 см - почти непреодолимое препятствие. Поэтому в лесу и в условиях сильно пересечённой местности радиостанции диапазона 433 МГц обеспечить связь на далёкое расстояние не в состоянии. Но в условиях городской застройки, напротив, применение радиостанций диапазона 433 МГц оправдано и в таких условиях такие рации (во-всяком случае профессиональные рации на частотах 433-446 МГц) работают дальше радиостанций диапазона 27 МГц, в том числе и раций Hunter-6A.

В классической схеме передатчика, применяемой в импортных радиостанциях, КПД передатчика сильно зависит от типа используемой антенны и условий связи. Так, при работе на эквивалент нагрузки либо на идеально настроенную стационарную антенну такой передатчик обеспечивает КПД около 50% (оценка "сверху" - обычно КПД меньше), а при работе на укороченную штатную антенну - всего лишь около 25%. При этом при работе внутри железобетонных помещений (охранники, строители и т.п.) на штатную гибкую антенну КПД передатчика становится ещё хуже...  В портативных радиостанциях Hunter-6A КПД остаётся одинаково высоким (80%) при работе в любых условиях и на любую антенну, т.е. потребляемая мощность пропорциональна излучаемой. Кстати, за счёт этого в рациях Hunter-6A автоматически реализуется надёжная защита передатчика при случайном включении без антенны (импортные портативки при этом довольно быстро сгорают, а в рациях Hunter-6A выходные транзисторы при включении на передачу без антенны находятся в облегчённом режиме).

Основные технические характеристики портативной рации Hunter-6/ Hunter-6A :


  Hunter-6 Hunter-6A
Число каналов 6 6
Число батарей в батарейном отсеке

8"ААА"

8"ААА"

Габариты, см*см*см 13*6*3,6 13*6*3,6
Вес рации со штатной антенной без источников питания/ с аккумуляторами, г 190/295 195/300
Число преобразований частоты приёмника  2   2 
Выходная мощность 4 Вт 4 Вт
Избирательность по побочным каналам, дБ 75 75
Чувствительность приёмника при С/Ш=10дБ, мкВ Не более 0,12 Не более 0,12
Чувствительность по срабатыванию порога шумоподавления, мкВ 0,05 - 0,07 0,05 - 0,07
Ток потребления в режиме «передача» при работе на согласованную нагрузку 50 Ом (стационарную или автомобильную антенну) при напряжении питания 12В, не более, мА

900

900

Ток потребления в режиме «передача» при работе на штатную гибкую антенну, не более, мА 550 550
Ток потребления в режиме ожидания, мА 12 12
Время работы от аккумуляторов 1000 мАч в режиме 90/5/5 ожидание/приём/передача, не менее, ч 24 24
Автоматический/ ручной спектральный шумоподавитель -/+ +/+
Индикация глубокого разряда аккумуляторов нет есть
 
  Егерь-80 - портативная 80-канальная FM cb рация
Портативные рации диапазона 27 МГц "Егерь-80" - мощные, лёгкие (вес 305 грамм с аккумуляторами и антенной), с оптимальным набором сервисных функций, максимальной дальностью радиосвязи в условиях плотного леса, гор, рек, озёр. Рации Егерь-80 идеальны для работы и активного отдыха на природе.

Портативные рации диапазона 27 МГц "Егерь-3" - мощные, лёгкие (вес 300 грамм с аккумуляторами и антенной), с удобной функцией активации передачи голосом, высокой дальностью связи в условиях леса и пересечённой местности. Рации Егерь-3 оптимальны для рыбаков, охотников, туристов.

Портативные 6-канальные рации диапазона 27 МГц Hunter-6A - мощные, лёгкие (300 грамм с аккумуляторами и антенной). Рации Хантер-6А надёжны, просты в использовании, обеспечивают максимальную дальность связи в условиях плотного леса. Отлично подходят для любителей активного отдыха.

Мощная профессиональная ударопрочная радиостанция Vostok ST-101
Профессиональная мощная рация диапазонов LPD / PMR (433-446 МГц) Vostok ST-101 . Лёгкая и компактная рация на основе алюминиевого шасси с аккумулятором ёмкости 3600 мАч обеспечивает максимальную дальность радиосвязи при большом времени автономной работы. Оптимальный выбор рации для служб охраны, связи на стройплощадке.
Штурман-80 - портативная 80-канальная АМ/FM cb рация
Портативные 80-канальные AM/FM рации диапазона 27 МГц "Штурман-80" - мощные, лёгкие (вес 315 грамм с аккумуляторами и антенной), с оптимальным набором сервисных функций, максимальной дальностью радиосвязи в режиме FM модуляции в условиях плотного леса, гор, рек, озёр и с возможностью связи на трассе с водителями-дальнобойщиками в режиме АМ модуляции.
Переносная 6-канальная FM радиостанция диапазона 27 МГц Беркут-806. Максимально высокая дальность связи в условиях леса и пересечённой местности, гор, рек и озёр; большое время автономной работы. Рация проста и надёжна в эксплуатации.
Переносная 82-канальная FM СиБи рация Беркут-882 - высокая дальность связи в условиях плотного леса, холмов, гор, рек с высокими извилистыми берегами. Широкий набор сервисных функций, большое время автономной работы.
Переносная 82-канальная AM/FM СиБи рация Штурман-882М - оптимальная рация для автотуристов, сочетает высокую дальность связи в режиме FM модуляции с возможностью общения на выделенном канале С15евр с водителями-дальнобойщиками в режиме АМ модуляции.
   




На охоте трудно обойтись без Рации для охоты ярких, образных выражений. Ведь иногда и надо сказать всего несколько слов... Ах, как хочется, чтобы их услышали на другом конце леса! Воспользуйтесь рацией! Простота и надёжность рации испытана на большом морозе.




Развернул санки (или кораблик): такая активно-пассивная снасть, но уж очень интересная, как будто спектакль смотришь: рыбка прыгает часто, но и промахов наверное половина. А подсечь - снасть не позволяет. Долго ждать не пришлось, минут за тридцать наловил чебаков (а я-то думал хариус прыгает) штук шесть, да пару небольших линьков. Да тут меня позвали на ужин (уже второй год пользуюсь рациями «Беркут» - отличная штука)...


 


ООО "КБ Беркут"
г. Москва, Горчаково, ул. Школьная, д. 7, кор. 2, к.27.
Телефон: +7 495 509-21-65
E-mail:
infokbberkut.ru
 
   

Дальность радиосвязи рации Hunter-6A

Радиостанции Hunter-6 и Hunter-6A оптимальны для применения в условиях леса и пересечённой местности - в таких условиях они обеспечивают более высокую дальность связи и большее время автономной работы, чем широкораспространённые портативные рации диапазона 433/446 МГц.

Рации Hunter-6 и Hunter-6A комплектуются двумя антеннами - компактной 14-см (с такими антеннами в условиях леса обычная дальность связи - от 2 до 5 км) и удлинённым 30-см флексом с противовесом (с такими антеннами - с распущенными противовесами - рации Hunter-6/6A работают в лесу обычно от 4 до 10 км).



Категории в интернет-магазине раций:

Портативные FM СиБи рации для рыбалки, охоты, туризма




Портативные FM радиостанции диапазона 27 МГц

Портативные AM/FM СиБи рации для автотуризма, водителей-дальнобойщиков




Портативные AM/FM радиостанции диапазона 27 МГц

Рации 433/446 МГц для стройки, служб охраны




Портативные радиостанции диапазона 433-446 МГц

Автомобильные рации для служб такси и доставки, водителей-дальнобойщиков, автотуристов




Автомобильные и стационарные радиостанции диапазона 27 МГц

Аксессуары для радиостанций




Аксессуары для радиостанций

Радиостанции с функцией репитера




Радиостанции с функцией репитера


















Законодательство в области радиосвязи